世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

ピラニア一族!

2008年09月02日 20時20分57秒 | マグロ君の【正体】は?


これでやりました~

黒ビールが呑みたくなり・・・・

つまみはメヒカリの天ぷら~

これ、メヒカリの干物~干物もコロモつけて揚げると美味しいよ~

安上がりで手間要らずだし~




クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

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・・で、こちら~頂き物です!

何処のやろ?結構、有名処らしい~?
まったくもって、値打ちなし!


想像は付いたと思いますが・・・・このたぐいのお菓子は~秒殺!
ピラニア以上やね!

ゼリーは、冷蔵庫へ~しっかり冷やして明日~と楽しみにしていたのですが・・・


ガビーン!
時既に遅し!冷蔵庫はもぬけの殻!ぷちコロス!

一人暮らしの冷蔵庫状態・・・・更に加速!


しかし~毎度ですが・・・・・落ちが一緒!

たまには増えてる~・・・・とか、ないんか!




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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



【マンジャ ペッシェ】で、イタリアン!

2008年09月02日 06時56分22秒 | 東京都心 食べ歩き
初の副都心線に乗り~原宿【マンジャ ペッシェ】へ行ってきました~

意外にすいてるね~この電車!


この【マンジャ ペッシェ】は、日高良実シェフが総料理長をつとめ、プロジ
ュースした店。

日高シェフと言ったら、アクア パッツァが有名ですよね~

塩とオリーブオイル・・・そして水を使った魚料理~ご存知ですか~?

この料理の名が付いた【アクア パッツァ】と言う店が有名ですが、

マンジャ ペッシェは、アクア パッツァのリーズナブル番の姉妹店なんですよ~



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まずは食前酒~赤ワインを使った・・カクテルから~



冷たいスープから始まり~




旬のカツオのカルパッチョ~!


浅利を使ったクラムチャウダー風な・・・何か?
いつもの如く・・料理名~覚える気ゼロ!

そしてこちらがお目当ての・・・イサキのアクアパッツァ~

水を調味料と考えて仕上げた料理です~

アクアパッツァとはイタリア語で「奇妙な水」あるいは「狂った水」という意味
で、イタリアの伝統料理です。
味付けはいたってシンプルですが、素材の旨みを最大限に活かせる料理だとか~

イサキも今が旬~魚の旨み、風味を堪能できました~


ちょっと暗かったので、フラッシュたいてみた・・・
明るすぎ~!
難しいですね~写真撮るのも・・・・



そして・・・今が旬の秋刀魚のパスタ~!

魚介のイタリアンを堪能しました~

デザートは桃の何がし・・・?


カプチーノで〆ました~


イサキのアクアパッツァでフラッシュたいたら・・大ひんしゅく~

店構え撮る勇気なし!看板だけで・・・許せ!

こう見えて・・・・小心者なんです!






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