世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

これ・・・知ってる?

2008年09月04日 20時00分12秒 | 【酒】と【甘いもん】


これ・・・・・知ってる?

頂き物です~


横文字、読めない!

有名どころなんやろうか~?
情報求む!




クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!


味?
美味しかった~上品な甘さやね!

珈琲より、紅茶に合うって感じ~


カスタードクリーム中心のお菓子でしたよ~


話はかわりますが・・・・・

マグロ家からの眺め・・・

良い所だけスポットで・・・ちょっとズレると、お向い屋根ですが・・・



この日は雲が綺麗~どう~この撮影の腕・・・なかなかやろ~
ま~シャッター押してるだけですが・・・
         そこに技術は介入してない!



夜景はこんな感じ・・・・
しょぼッ!





いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



コントワー【松喜】へ~その3

2008年09月04日 06時34分04秒 | 東京都心 食べ歩き
前回からの続き・・・

コントワー松喜にて~

この蟹に知ってます~?マルガニです~ヒラガニと言います。

なにやら、この蟹をムッシュが、すりこぎで潰し始めました~




クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!



そしてこの潰した蟹でスープをとり・・・こいつが仕上がりました~

テナガエビとヒラガニのブイヤベース~!

濃厚な味・・・パンに浸して食べると、ワインにグ~!


梅酒のシャーベットでお口直しした後・・・・


次はジャガイモを潰しだしたムッシュ!

フレンチでは、お客様の前で調理しながら料理を出す事を「アラミニッツ」と

言うそうです~

最高の贅沢ですよね~



そのジャガイモを丁寧に火を通し~



ここで・・・赤に持ち替えて・・・・どうこれ?え~奴?



このビーフシチューの付け合せになりました~

え~肉の向こう~ホワイトアスパラの下!




え~肉の向こう~ホワイトアスパラの下!

このジャガイモ・・舌触りが最高~サラッとしてる!

潰し方にコツがあるとか・・・

お肉も柔らかくて美味しい~ソースが最高~
赤ワインがすすむ!




次はこのチーズ~なかなか日本じゃ手に入らないとか・・・

いえ~ないらしい~

誰か知ってる人~?


これをパンにのせ・・・焼きます!
赤ワインが・・・すすみすぎる!

デザートは巨峰を使ったものでした~

満足!最高でした~




この記事・・・8月29日に行った記事ですが・・・・

翌々日の9月1日に、みのもんたの「おもいっきり、いいテレビ」で

松喜が生放送で紹介されました~誰か観た?

今は更に・・・超混みかも~






いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!





フランス懐石 「松喜」

世田谷区経堂1-5-10
       
03-3439-0133





プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】