これ・・・知ってる? 2008年09月04日 20時00分12秒 | 【酒】と【甘いもん】 これ・・・・・知ってる? 頂き物です~ 横文字、読めない! 有名どころなんやろうか~? 情報求む! クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます! こっちも、クリックぷり~ず! 味? 美味しかった~上品な甘さやね! 珈琲より、紅茶に合うって感じ~ カスタードクリーム中心のお菓子でしたよ~ 話はかわりますが・・・・・ マグロ家からの眺め・・・ 良い所だけスポットで・・・ちょっとズレると、お向い屋根ですが・・・ この日は雲が綺麗~どう~この撮影の腕・・・なかなかやろ~ ま~シャッター押してるだけですが・・・ そこに技術は介入してない! 夜景はこんな感じ・・・・ しょぼッ! いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
コントワー【松喜】へ~その3 2008年09月04日 06時34分04秒 | 東京都心 食べ歩き 前回からの続き・・・ コントワー松喜にて~ この蟹に知ってます~?マルガニです~ヒラガニと言います。 なにやら、この蟹をムッシュが、すりこぎで潰し始めました~ クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます! こっちも、クリックぷり~ず! そしてこの潰した蟹でスープをとり・・・こいつが仕上がりました~ テナガエビとヒラガニのブイヤベース~! 濃厚な味・・・パンに浸して食べると、ワインにグ~! 梅酒のシャーベットでお口直しした後・・・・ 次はジャガイモを潰しだしたムッシュ! フレンチでは、お客様の前で調理しながら料理を出す事を「アラミニッツ」と 言うそうです~ 最高の贅沢ですよね~ そのジャガイモを丁寧に火を通し~ ここで・・・赤に持ち替えて・・・・どうこれ?え~奴? このビーフシチューの付け合せになりました~ え~肉の向こう~ホワイトアスパラの下! え~肉の向こう~ホワイトアスパラの下! このジャガイモ・・舌触りが最高~サラッとしてる! 潰し方にコツがあるとか・・・ お肉も柔らかくて美味しい~ソースが最高~ 赤ワインがすすむ! 次はこのチーズ~なかなか日本じゃ手に入らないとか・・・ いえ~ないらしい~ 誰か知ってる人~? これをパンにのせ・・・焼きます! 赤ワインが・・・すすみすぎる! デザートは巨峰を使ったものでした~ 満足!最高でした~ この記事・・・8月29日に行った記事ですが・・・・ 翌々日の9月1日に、みのもんたの「おもいっきり、いいテレビ」で 松喜が生放送で紹介されました~誰か観た? 今は更に・・・超混みかも~ いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! フランス懐石 「松喜」 世田谷区経堂1-5-10 03-3439-0133 プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】