南鮪(ミナミマグロ)・インドマグロ 第5章【漁師料理】 2008年09月19日 16時56分46秒 | Weblog 【産地ならではの漁師料理】 この高級魚は、刺身、寿司をおいて他の食べ方はお勧め 出来ないでしょう。 非常に美味しいマグロですが、本マグロの代用品としての 位置づけは、本マグロの養殖技術の発達もあり、ますます 強くなっています。 天然物のミナミマグロは、どのマグロより美味いと言う方 もいるようですが・・・・。 いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
南鮪(ミナミマグロ)・インドマグロ 第4章【ブランド】 2008年09月19日 06時44分30秒 | Weblog 【ブランド・産地】 ブランド化はされていませんが、ミナミマグロ自体が 本マグロと同様、高級マグロとして流通しています。 特に天然物は非常に高値が付き、希少な為、出会えたら ラッキーかも・・・・ 主な産地は、養殖が盛んな、オーストラリアです。 いつも、応援ありがとうございま~す。 こっちも、クリックぷり~ず! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】