世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

【玄海】・・・・・・にデジカメ導入~!

2008年09月23日 07時54分16秒 | 東京都心 食べ歩き
久しぶりに玄海に行ってきました~

初のデジカメ潜入~




まずは鶏せんべいから~

ビールとベストマッチ!


食前酒は柚子風味でした~



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そして~くるみ豆腐

とりのにこごり~

これ・・・あったかご飯にかけて食いたい!


鮎の有馬煮~秋の落ち鮎を使ったらしいです~

卵は持ってなかったですが・・・・有馬山椒を使ってるようです。


その他は秋鮭の菊花和えと・・・万願寺唐辛子のしんじょう詰め~
完璧な料理説明や!

とりの炙り刺しです~



炙りが香ばしく~美味しい~酒がすすみます!


そして、水たきです。地鶏もたくさん入っているのですが、スープがたっぷりで

隠れています~

このスープが最高~!


まず、このスープを紅葉オロシ、ニンニクを薬味に頂きます~
5ハイ位飲んだ!


そして、ポン酢で地鶏を~

歯ごたえがあって美味しい~癖になりますよ~鶏は伊達鶏らしいです~


蓮根豆冨~完璧な説明ですが・・・・・読み方わからん?


何なん?とりあえずアップで!


タコの柔らか煮~



そして〆の雑炊です~モチあのスープで・・・
最高!

梨のワイン煮とアロエ、芋茎、琥珀ゼリー、吉野酢で・・・・



鬼門の太鼓も完璧!デジカメ効果あり!








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