渋谷~1○9側面~~「くじら屋」にやっと来れました~~
いつかは・・・と思いながら~機会なく~十数年!!
まずは~押しとく~?
着席して~感無量~~
・・・・・で、呑みかけです!なんでやねん!
コースがお勧めらしい~~
この際、全部入り的な~~南極コースでいこう!
・・・で そそる物を 単独発注しよう~~
・・・・と作戦が決まったところで~~
↑コースの一品目~~
さえずり・・・・・クジラのタン(舌)です!
有名な珍味です~~
まつうら漬け(喉の軟骨をどうにかした物?)
初めて聞いた~~~
クジラ肉のスモーク~~~と珍味尽くしで嬉しい~~
鯨の小腸を塩ゆでにしたもの↑ 百尋(ひゃくひろ)と言います!
こちらも有名なクジラの珍味!
さらしクジラがきて~~
鯨ベーコン
・・・・で、クジラの刺身~~赤身です!
生姜とニンニクたっぷしで いただきました!
鯨には~~~焼酎~~~のような気がした!
モチのロンでロックです!
クジラの竜田揚げ~~唐揚げか???
給食を思い出す! 歳がばれる!
・・・・で、コースから外れ~~追加発注~~
クジラで~~焼肉!!!
そそるメニューやろ???
焼き倒し~食い倒しております~~
でも 焼肉はやっぱ牛がいい!!
尾肉の刺身↑
高級部位!マグロでいうところの大トロちっくな~~~
一番動かす部位!尾っぽの肉!!希少で美味しいとされています!
本皮の刺身↑
・・・・・で、はりはり鍋です~~これが食いたかった!
コロ(塩クジラ)も少しあるのが嬉しい==
子供の頃は~このコロをタップし入れて~粕汁食べた!!
今や超高級品!!!
鍋が来て~~~
たっぷしの水菜で~はりはり鍋~~~~
食うの初めて~~
人参も~クジラ型!!!
美味しゅうございました~~夢かなう!
デザートで〆ときました~~
美味しいです!美味しいですが・・・・やっぱ牛やマグロには勝てないね!
でも、安いし~~特別感があるので~~満足度は高し!!!
一度は行ってみなさい!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】