ずーっと迷っていたものがあります。それを昨日、手に入れてしまいました。。
反動・・もあったんだけれど、気持ちいいです~~~
20cmのシフォン型と、トング。
シフォン型は、18㎝のものを持っているのですが、私の持っているお菓子の本は、どれもこれもレシピが16.20.23㎝なんですね。で、今までずっとその中の16cmのレシピで作っていて特に不自由も感じてはいなかったのですが・・
でも。先日チョコチップを購入したクオカさんで、「アルミ製の型にすると、焼き上がりがまったく違います!」というコメントを読んで、加えて、お世話になってるあきさんのblog「A'sdiary」で、どうにもおいしそうに焼きあがってるシフォンを拝見し・・・・・・も、我慢できなくなっちゃいました~。
ほんとは、今日焼いてみたかったんですが、タイムアウト・・・
また週末かなあ~。でもシフォンは結構焼きやすいから、時間みつけて作ります~。
で、トング。
なんでもない道具ですけど、迷っていたんです。便利かなあ~~とおもいつつ・・・
でも、このお正月、だーさんの実家で使ってみたら、もおほんとうに具合がいい!固まり肉とかおはしじゃ全然つかめなくって、おたまやふらいがえしまで動員して「よっこらしょ」ってやっていたけど、これなら!握力なくても両手でつかえるじゃあないですかー。もっと早く購入すればよかったなーーと思いつつ、、手元に来てもらいました。
なんだか、台所の道具ばっかり買っちゃいましたけど、ま、いいか。
そんなヤツです。私って~(???)
ああ~~~しあわせだ~~~~
反動・・もあったんだけれど、気持ちいいです~~~
20cmのシフォン型と、トング。
シフォン型は、18㎝のものを持っているのですが、私の持っているお菓子の本は、どれもこれもレシピが16.20.23㎝なんですね。で、今までずっとその中の16cmのレシピで作っていて特に不自由も感じてはいなかったのですが・・
でも。先日チョコチップを購入したクオカさんで、「アルミ製の型にすると、焼き上がりがまったく違います!」というコメントを読んで、加えて、お世話になってるあきさんのblog「A'sdiary」で、どうにもおいしそうに焼きあがってるシフォンを拝見し・・・・・・も、我慢できなくなっちゃいました~。
ほんとは、今日焼いてみたかったんですが、タイムアウト・・・
また週末かなあ~。でもシフォンは結構焼きやすいから、時間みつけて作ります~。
で、トング。
なんでもない道具ですけど、迷っていたんです。便利かなあ~~とおもいつつ・・・
でも、このお正月、だーさんの実家で使ってみたら、もおほんとうに具合がいい!固まり肉とかおはしじゃ全然つかめなくって、おたまやふらいがえしまで動員して「よっこらしょ」ってやっていたけど、これなら!握力なくても両手でつかえるじゃあないですかー。もっと早く購入すればよかったなーーと思いつつ、、手元に来てもらいました。
なんだか、台所の道具ばっかり買っちゃいましたけど、ま、いいか。
そんなヤツです。私って~(???)
ああ~~~しあわせだ~~~~