連日の『酷暑』に少々へこたれてます。
先日、お友達のところでおいしそうな「材料(笑)」を拝見し、そのレシピが私も使ってる栗原はるみさんだ~と喜んだら、どーにも食べたくなりました。
ラタトゥイュ。
なすもトマトも大好きで、これぞ夏の定番のメニューなんですが、今年はなんとこれが初作り。すっかり脳みそが沸騰していて忘れておりました~~
昨日、作ってあったかいのをたっぷり食べて、今日はそれを冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきました。一日置くと、また味がやわらかくなって野菜の甘さが引き出される気がします。
こういう野菜の煮込みをたっぷり食べると、身体がリセットして気持ちよくなるんです。
あ~おいしかった。
さあ。明日は、、ま、、また35度ですか。はぁ====
頑張ろ・・・・
先日、お友達のところでおいしそうな「材料(笑)」を拝見し、そのレシピが私も使ってる栗原はるみさんだ~と喜んだら、どーにも食べたくなりました。
ラタトゥイュ。
なすもトマトも大好きで、これぞ夏の定番のメニューなんですが、今年はなんとこれが初作り。すっかり脳みそが沸騰していて忘れておりました~~
昨日、作ってあったかいのをたっぷり食べて、今日はそれを冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきました。一日置くと、また味がやわらかくなって野菜の甘さが引き出される気がします。
こういう野菜の煮込みをたっぷり食べると、身体がリセットして気持ちよくなるんです。
あ~おいしかった。
さあ。明日は、、ま、、また35度ですか。はぁ====
頑張ろ・・・・