【わんちゃんの独り言】

毎日の生活の中で見たこと、聞いたこと、感じたこと、思いついたこと等々書き留めています
(コメント大歓迎デス・・・・・)

ラーメン紀行:らーめん一宇

2017-01-22 | デジカメ日記

らーめん一宇




隠し味は桜の葉&豆鼓(とうち)
細部までこだわった一杯
塩らーめんには風味づけのために、桜の葉を用いたり、醤油ラーメンには黒豆を発酵させた豆鼓で深みをプラスするなど、試作を重ねた末に完成させた味で真っ向勝負。高槻の名店で腕を磨いた店主(清水康史さん)が2年間の修行の末、念願の独立を果たしたこだわりの一杯をぜひ。
営 業:11:30~14:30 18:00~22:00 §売り切れ次第終了
休業日:月曜日
席 数:10席[全席禁煙]
アクセス:阪急各線「石橋駅」より徒歩3分
参考資料:「究極のラーメン関西版」

塩らーめん 750円


しなやかな麺は京都発『麺屋 棣鄂(ていがく)』から届いた逸品。鶏豚骨スープの繊細な美味しさをしっかりと引き立てている。
意外とあっさりとしたお味で・・・
アレッ!?と思ったのが穂先メンマ。
チャーシューがトロトロっと美味しかったです。

完食


醤油らーめん 750円
豆鼓の滋味深さでより立体的な味わいに。完成度の高い個性派の一杯。
店先の大きな看板提灯が太く大きく「塩らーめん」っと言うことで3人とも塩ラーメン

和風かれー丼 塩らーめんとセットで     ちゃーしゅー丼 塩らーめんとセットで
 
長男                             二男
お店近くのコインパーキングに駐車、ふと見ると