昼飯にマルちゃんのざるラーメンごまだれ.
CM によれば,なめらかでつゆの絡みの良いちぢれ麺めは北海道産小麦100%使用.コクのある焙煎ねり胡麻をベースに,甘味と酸味を調えたごまだれ.
たれがちょっと甘すぎるかとも思うが,悪くない.添加物はあるが,悪薬口に旨し,たまにはいいだろう.
夕食のワインのお供.玉ねぎをラップで包んで3分ほどチンして柔らかくし,余った昼のごまだれをかけたが,美味かった.玉ねぎの葉? 茎? も刻んでたれに入れた.
昼飯にマルちゃんのざるラーメンごまだれ.
CM によれば,なめらかでつゆの絡みの良いちぢれ麺めは北海道産小麦100%使用.コクのある焙煎ねり胡麻をベースに,甘味と酸味を調えたごまだれ.
たれがちょっと甘すぎるかとも思うが,悪くない.添加物はあるが,悪薬口に旨し,たまにはいいだろう.
夕食のワインのお供.玉ねぎをラップで包んで3分ほどチンして柔らかくし,余った昼のごまだれをかけたが,美味かった.玉ねぎの葉? 茎? も刻んでたれに入れた.