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「タコは要らない.チョコレートを入れろ」などと言う子がいる.相手にしないと,「タコだけ母親にやる」などと言っている.しかし,チョコはさておき,チーズやサラミを入れたら美味いかも,とは思う.
みんなで突っつきすぎで穴ぼこだらけ.「君たち勝手に食べなさい」とは言ってみたものの,皿に盛られた紅生姜の彩りと,かつぶしのチリチリぶりに煩悩?を刺激され,つい一口.意外にいけた.
小さく切ったタコ100g,小麦粉100g, 卵2個,水300cc,顆粒スープの素適宜.これで24個,写真のたこ焼き器1回分.
小麦粉以下を混ぜるのだが,少しずつ混ぜないとダマになる.
たこ焼き器を油を染み込ませたキッチンペーパーで丁寧に拭く.
混ぜた液体をたこ焼き器に流し込む.こぼれても気にしない.
タコをなるべく公平になるように投入.
周りが焼け,中が生の状態でひっくり返す.焼きすぎると球形にならない.こぼれて羽根状に焼けた部分も包み込んでしまう.
中がフワフワ状態が美味しいが,焼きすぎてもどうってことはない.
次回は明石焼きで食べたい.
みんなで突っつきすぎで穴ぼこだらけ.「君たち勝手に食べなさい」とは言ってみたものの,皿に盛られた紅生姜の彩りと,かつぶしのチリチリぶりに煩悩?を刺激され,つい一口.意外にいけた.
小さく切ったタコ100g,小麦粉100g, 卵2個,水300cc,顆粒スープの素適宜.これで24個,写真のたこ焼き器1回分.
小麦粉以下を混ぜるのだが,少しずつ混ぜないとダマになる.
たこ焼き器を油を染み込ませたキッチンペーパーで丁寧に拭く.
混ぜた液体をたこ焼き器に流し込む.こぼれても気にしない.
タコをなるべく公平になるように投入.
周りが焼け,中が生の状態でひっくり返す.焼きすぎると球形にならない.こぼれて羽根状に焼けた部分も包み込んでしまう.
中がフワフワ状態が美味しいが,焼きすぎてもどうってことはない.
次回は明石焼きで食べたい.
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