東京の寿司は美味しい !
赤坂通り.鰻 宮川本廛に隣の隣くらい.平日ランチタイム限定上握り 3300 円.久兵衛出身というあるじの他に,客が来る都度ネタを切り分ける職人と,接客の女性の3人.
仕事がしてある鮨で,カウンターに醤油はない.日本橋 吉野鮨本店などは江戸の伝統を守っているが,こちらはそれに創作を加えている.ネタによってシャリも変えているようだ.
写真の穴子はとろけるよう.プリンみたいな卵焼きは賛否がわかれるかも.締めの手巻きふうの干瓢もぼくにとっては新しい味.途中でイクラとズワイ蟹のミニ (マイクロ) 丼.しじみ汁がほとんど最後に供される.
小さいのが 10 貫 だったと思うが結構抱腹した.
SNS で見るとここに限らず,高級店の低価格サービスが進んでいるらしい.夜とどこが違うのか確かめたいものだが,この店ではひとり2万円は覚悟しなければなるまい.
となりのビルにはやはり高級そうな「鮨こしかわ」があった.
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