11月20日(土)

~久しぶり 小春日和が 連続で~
お天気がよいと気分も爽やか。一日が充実して活動できる。
午前中は菜の花フェステバル事業の「菜の花間引き体験会&新そば会」に参加。過日種蒔した笹山の畑で作業。(会津レクレーション公園の近く)菜の花サポーター会員は笹山産の菜種油300ml 1本をいただいた。昼食は湊基幹集落センターで新そばと菜種油で揚げたサツマイモの天婦羅、手作りの漬物。本当においしい。

帰宅後はポット植えしておいたえんどう豆を畑に植える。霜が心配なのでポットのまま土の中に植え、来春植え変える。
夜は、喜多方のほまれ酒造の受賞お祝いへ。酒づくりした仲間との久しぶりに出合いが実に楽しい。多くの皆さん酒づくりは楽しいですよ。
参加方法は、喜多方市中央公民館の「酒づくり講座」からできます。
日本酒 最高です。韓国旅行続きは明日からまたアップします。


~久しぶり 小春日和が 連続で~
お天気がよいと気分も爽やか。一日が充実して活動できる。
午前中は菜の花フェステバル事業の「菜の花間引き体験会&新そば会」に参加。過日種蒔した笹山の畑で作業。(会津レクレーション公園の近く)菜の花サポーター会員は笹山産の菜種油300ml 1本をいただいた。昼食は湊基幹集落センターで新そばと菜種油で揚げたサツマイモの天婦羅、手作りの漬物。本当においしい。


帰宅後はポット植えしておいたえんどう豆を畑に植える。霜が心配なのでポットのまま土の中に植え、来春植え変える。
夜は、喜多方のほまれ酒造の受賞お祝いへ。酒づくりした仲間との久しぶりに出合いが実に楽しい。多くの皆さん酒づくりは楽しいですよ。
参加方法は、喜多方市中央公民館の「酒づくり講座」からできます。
日本酒 最高です。韓国旅行続きは明日からまたアップします。