王将、松屋、松のや、すき家、吉野家。
私が常用するファーストフードの代表選手たちだ。
ここ十数年、それ以外の店で行ったのは定食屋くらいだ。
食道楽でもない私に、フレンチやイタリアン、懐石料理やステーキハウスなどは猫に小判、豚に真珠だ。
ファーストフードであろうが、高級店であろうが、曲がりなりにも料金を取る飲食店が、まずいものを出すはずもない。
私の味覚では値段なりの美味しさというのが判断できない。
ファーストフードの美味しさも高級店の美味しさもどちらも変わりない。
そうであるならば、価格の安いほうに行くのが当然だ。
また、面倒くさがりゆえに、行列のできる店も願い下げだ。
ネットで飲食店を検索することもない。
もし宝くじが当たって億万長者になっても、王将の餃子や吉野家の牛丼を食べ続けるだろう。
それくらい食に対する興味はない。
私が常用するファーストフードの代表選手たちだ。
ここ十数年、それ以外の店で行ったのは定食屋くらいだ。
食道楽でもない私に、フレンチやイタリアン、懐石料理やステーキハウスなどは猫に小判、豚に真珠だ。
ファーストフードであろうが、高級店であろうが、曲がりなりにも料金を取る飲食店が、まずいものを出すはずもない。
私の味覚では値段なりの美味しさというのが判断できない。
ファーストフードの美味しさも高級店の美味しさもどちらも変わりない。
そうであるならば、価格の安いほうに行くのが当然だ。
また、面倒くさがりゆえに、行列のできる店も願い下げだ。
ネットで飲食店を検索することもない。
もし宝くじが当たって億万長者になっても、王将の餃子や吉野家の牛丼を食べ続けるだろう。
それくらい食に対する興味はない。