葉っぱがお~きくなっていたゴボウを
初収穫しました。ゴボウは初めてつくったので、
ホントの初収穫です。
最初はそろりゆるりと、よいしょ~!
おおおっ、いい感じです。
長さ40cm弱のゴボウらしいゴボウ。
二本目。
おっとっと。ひょろりとした
三本足になってしまったゴボウでした。
最後。ぷちっ。途中で切れてしまいました。
あと二本ほどは、まだ小さいのでそのままに。
ちゃんと育ってくれるか心配ですが。
三本足のゴボウだけ使って
キンピラにしました。ん~まいっ!
ナスとピーマンの味噌和え。
ナスとジャガイモ入りのみそ汁、最後にバジルを入れて
(バジルをみそ汁に入れるの、オススメです!)。
久しぶりに畑で収穫した野菜ばかりの
夕食&お弁当でした。
そろそろ忙しさを脱出して
そういう生活に戻れそうです……。
初収穫しました。ゴボウは初めてつくったので、
ホントの初収穫です。
最初はそろりゆるりと、よいしょ~!
おおおっ、いい感じです。
長さ40cm弱のゴボウらしいゴボウ。
二本目。
おっとっと。ひょろりとした
三本足になってしまったゴボウでした。
最後。ぷちっ。途中で切れてしまいました。
あと二本ほどは、まだ小さいのでそのままに。
ちゃんと育ってくれるか心配ですが。
三本足のゴボウだけ使って
キンピラにしました。ん~まいっ!
ナスとピーマンの味噌和え。
ナスとジャガイモ入りのみそ汁、最後にバジルを入れて
(バジルをみそ汁に入れるの、オススメです!)。
久しぶりに畑で収穫した野菜ばかりの
夕食&お弁当でした。
そろそろ忙しさを脱出して
そういう生活に戻れそうです……。