去年も浦安の花火大会の時にお邪魔したヨガの先生宅。
今年もまた、先生宅の広々としたルーフバルコニーで
素晴らしい花火を堪能してきました。
今年は早めに集合。
おかげでバスに乗って先生宅まで行くことができました。
去年は約30分歩きましたからね。
持参したものは、チーズディップとうす焼きせんべい。
去年はわらび餅をつくって持っていったのですが、
今年はチーズディップとうす焼きせんべい。
これ、最近すごーーーく気に入っている組み合わせなのです。
アメリカで覚えたディップの味。
トマトベースおサルサも好きですが、
とろ~りおいしいチーズもグッド。
ご近所のKALDIで仕入れました。
うす焼きせんべいは、昔ながらの普通の。
ディップには、コーンチップですよね、本当は。
そこをうす焼きせんべいで食べるのがおいしいところ!
前置きが長くなりました。
花火大会が始まるまでは、
みんなで飲んだり食べたりおしゃべりしたり。
去年は知らない人が多かったけれど、
今年はほとんど知っている人でしたね。進歩したかな。
花火が始まる前から、も~すっかり楽しくて。
今回初めて参加した人も多く、
花火大会が始まった途端、うぉ~! きゃ~!
すごいすごい! パチパチパチ!
やっぱりすごいです。
やっぱりわたしたちのために上げてもらっている気分になれます。
下界とは違う感じ。11階の特等席ですからね。
も~、先生に感謝感謝ですよ。
来年は花火を上げる場所が変わるという噂もあり、
目の前で見られるのは今年が最後かもしれません
(実は、去年も同じこと聞きましたが)。
素敵なお宅で、素敵なお仲間たちと
素晴らしい花火を堪能する、
またまた楽しすぎる週末でしたっ!
今年もまた、先生宅の広々としたルーフバルコニーで
素晴らしい花火を堪能してきました。
今年は早めに集合。
おかげでバスに乗って先生宅まで行くことができました。
去年は約30分歩きましたからね。
持参したものは、チーズディップとうす焼きせんべい。
去年はわらび餅をつくって持っていったのですが、
今年はチーズディップとうす焼きせんべい。
これ、最近すごーーーく気に入っている組み合わせなのです。
アメリカで覚えたディップの味。
トマトベースおサルサも好きですが、
とろ~りおいしいチーズもグッド。
ご近所のKALDIで仕入れました。
うす焼きせんべいは、昔ながらの普通の。
ディップには、コーンチップですよね、本当は。
そこをうす焼きせんべいで食べるのがおいしいところ!
前置きが長くなりました。
花火大会が始まるまでは、
みんなで飲んだり食べたりおしゃべりしたり。
去年は知らない人が多かったけれど、
今年はほとんど知っている人でしたね。進歩したかな。
花火が始まる前から、も~すっかり楽しくて。
今回初めて参加した人も多く、
花火大会が始まった途端、うぉ~! きゃ~!
すごいすごい! パチパチパチ!
やっぱりすごいです。
やっぱりわたしたちのために上げてもらっている気分になれます。
下界とは違う感じ。11階の特等席ですからね。
も~、先生に感謝感謝ですよ。
来年は花火を上げる場所が変わるという噂もあり、
目の前で見られるのは今年が最後かもしれません
(実は、去年も同じこと聞きましたが)。
素敵なお宅で、素敵なお仲間たちと
素晴らしい花火を堪能する、
またまた楽しすぎる週末でしたっ!