すでに何度も紹介している被災地応援ファンド(詳細はこちら)。
丸光製麺と八木澤商店に出資していますが、
数日前、丸光製麺の特典が届きました。
お~、もう見慣れたパッケージですね。
それもそのはず、去年11月に麺づくり体験に参加して
つくったことがあるはっとや天ぷらうどんですから
(これです、これ⇒1、2、3、4)。
あのツアーは感動的でしたね。
自分が出資したお金が
被災した企業が再建するのに役立っている、
それを実際にこの目で確かめることができたし、
社長夫妻が心から感謝してくださったことにも感動したし。
もちろん、はっとのつくり方も分かったし。
早速、はっとは自家製野菜と豆腐、シイタケを入れて、
あの工場を思い出しながらいただきました。
おいしかったわ~~~。
自家製野菜といえば、なんとか寒さに負けず
収穫できています。
水菜、大根(ちび)、ホウレン草、ブロッコリー。
どれも緑の色が濃くなって、味もしっかりして
いかにも冬の強くてたくましい野菜になっています。
でも、この前の雪でどうなっているか……。
<街はぴ、またまた駅弁大会ネタ!>
丸光製麺と八木澤商店に出資していますが、
数日前、丸光製麺の特典が届きました。
お~、もう見慣れたパッケージですね。
それもそのはず、去年11月に麺づくり体験に参加して
つくったことがあるはっとや天ぷらうどんですから
(これです、これ⇒1、2、3、4)。
あのツアーは感動的でしたね。
自分が出資したお金が
被災した企業が再建するのに役立っている、
それを実際にこの目で確かめることができたし、
社長夫妻が心から感謝してくださったことにも感動したし。
もちろん、はっとのつくり方も分かったし。
早速、はっとは自家製野菜と豆腐、シイタケを入れて、
あの工場を思い出しながらいただきました。
おいしかったわ~~~。
自家製野菜といえば、なんとか寒さに負けず
収穫できています。
水菜、大根(ちび)、ホウレン草、ブロッコリー。
どれも緑の色が濃くなって、味もしっかりして
いかにも冬の強くてたくましい野菜になっています。
でも、この前の雪でどうなっているか……。
<街はぴ、またまた駅弁大会ネタ!>