少し前に、何十年ぶりかにお邪魔した
名古屋の覚王山にある「えいこく屋」(こちらで紹介)。
その時には焼き立ての
おいしいスコーンと紅茶に感動したものの、
ホントはカレーも食べたいな~と
後ろ髪を引かれる思いだったんですよね。
だから。
サモサやドリンク、デザート付きのインドコースで、
ライスとホウレンソウカレーを選んでみました。
ナンや、ほかのカレーも選べます。
緑色でドロドロの
ホウレンソウカレー。
カレーの味がちゃんとしますよ。
ホウレンソウカレーといえば、
サグパニールという
チーズ入りが定番ですが、
えいこく屋ではホウレンソウだけのカレーです。
サモサも来ました。
カレー味のジャガイモや豆など
入っています。
ほっくりした感じがいいのよね~。
ソースはケチャップ主体のもので、辛くはありません。
チャイとチャットフルーツクリームというデザートも付いています。
フルーツをホイップクリームとマンゴーシロップで和えたデザートです。
何度でも通ってしまいたくなるえいこく屋。
近所にこんな店があったらいいのにな~~~。
名古屋の覚王山にある「えいこく屋」(こちらで紹介)。
その時には焼き立ての
おいしいスコーンと紅茶に感動したものの、
ホントはカレーも食べたいな~と
後ろ髪を引かれる思いだったんですよね。
だから。
サモサやドリンク、デザート付きのインドコースで、
ライスとホウレンソウカレーを選んでみました。
ナンや、ほかのカレーも選べます。
緑色でドロドロの
ホウレンソウカレー。
カレーの味がちゃんとしますよ。
ホウレンソウカレーといえば、
サグパニールという
チーズ入りが定番ですが、
えいこく屋ではホウレンソウだけのカレーです。
サモサも来ました。
カレー味のジャガイモや豆など
入っています。
ほっくりした感じがいいのよね~。
ソースはケチャップ主体のもので、辛くはありません。
チャイとチャットフルーツクリームというデザートも付いています。
フルーツをホイップクリームとマンゴーシロップで和えたデザートです。
何度でも通ってしまいたくなるえいこく屋。
近所にこんな店があったらいいのにな~~~。