ついに、ベランダの自家製干し柿が
最後の1個となりました。
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かなりいい感じになっているので、
食べるのが惜しいです。
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前回(こちら)のものと比べるとよく分かります。
毎年干し柿をつくっていますが、
こんなに長いことベランダに出したまま
にしたのは初めてです。
干し始めて2~3週間で食べたものよりも
寒さに耐えてきた分、
甘さが凝縮しています。
今年の干し柿がこれまでで一番おいしいかな。
飯田の柿農家からいただいてきた柿だから
余計にそう思うのかもね。
最後の1個となりました。
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かなりいい感じになっているので、
食べるのが惜しいです。
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前回(こちら)のものと比べるとよく分かります。
毎年干し柿をつくっていますが、
こんなに長いことベランダに出したまま
にしたのは初めてです。
干し始めて2~3週間で食べたものよりも
寒さに耐えてきた分、
甘さが凝縮しています。
今年の干し柿がこれまでで一番おいしいかな。
飯田の柿農家からいただいてきた柿だから
余計にそう思うのかもね。