今年はもう手に入らないかと諦めかかった時、
颯爽と登場した渋柿。
あは。
座禅断食に行った帰りに見つけて
1袋16個、連れて帰ったのでした。
すぐに吊るして(こちら)、
毎日朝と夜、おいしくな~れ~と
待つこと2週間ほど。
熟しすぎていて半分ぐらいにカットしてから
吊るしたものから
順番に食べ始めました。
ベランダで太陽の光をしっかり吸収した
干し柿は、どれもほんっとにおいしくて、
うれしさを噛みしめながら、あ、大げさですけど、
1個ずつ食べました。
そんな干し柿も、ついに最後の1個。

最後、じっくり味わっていただきましたよ。
やっぱり干し柿は自家製に限るね!
颯爽と登場した渋柿。
あは。
座禅断食に行った帰りに見つけて
1袋16個、連れて帰ったのでした。
すぐに吊るして(こちら)、
毎日朝と夜、おいしくな~れ~と
待つこと2週間ほど。
熟しすぎていて半分ぐらいにカットしてから
吊るしたものから
順番に食べ始めました。
ベランダで太陽の光をしっかり吸収した
干し柿は、どれもほんっとにおいしくて、
うれしさを噛みしめながら、あ、大げさですけど、
1個ずつ食べました。
そんな干し柿も、ついに最後の1個。

最後、じっくり味わっていただきましたよ。
やっぱり干し柿は自家製に限るね!