最近、発酵がブームですね。
ブームになってしまうと、無視したくなる天邪鬼のワタシ。
別に「発酵」と叫ばなくても、日本の伝統料理は発酵が基本だし、
ことさら大きな声で言わなくても。
日本の伝統をきちんと知る、見直すという意味ではいいことですけどね。
で、発酵バターです。
ブームとか関係なく、発酵バター愛用者です。
もちろん、よつ葉。パンにおいしい発酵バター。
北海道のおいしさを、まっすぐ。
ストレートで、分かりやすいですね。
普通のバターより少し高いですが、質を取るので
気にせず買います。
ただし、シミズヤよりオオゼキのほうが安いので、買うのはオオゼキ。
そこはチェック!チェック!
ブームになってしまうと、無視したくなる天邪鬼のワタシ。
別に「発酵」と叫ばなくても、日本の伝統料理は発酵が基本だし、
ことさら大きな声で言わなくても。
日本の伝統をきちんと知る、見直すという意味ではいいことですけどね。
で、発酵バターです。
ブームとか関係なく、発酵バター愛用者です。
もちろん、よつ葉。パンにおいしい発酵バター。
北海道のおいしさを、まっすぐ。
ストレートで、分かりやすいですね。
普通のバターより少し高いですが、質を取るので
気にせず買います。
ただし、シミズヤよりオオゼキのほうが安いので、買うのはオオゼキ。
そこはチェック!チェック!
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