日本橋へ来たら、ほぼ毎回立ち寄るお店へ。
かつお節で有名なにんべんの「日本橋だし場」(NIHONBASHI DASHI BAR)
「一汁一飯」をコンセプトに、かつお節だし、月替りの汁物メニュー、かつぶしめし、数量限定のお弁当、惣菜と幅広くメニューがあり、日本型の食生活(鰹節から始める健康生活)を総合的に提案しているお店。
ここへ来たら、かつお節だしを飲みます。
100円也。
関西の昆布だしも良いけど、関東のかつ節だしも美味い!
場所は、コレド室町ビル(COREDO室町1)の1階にあります。
さぁ天気も良いので、時間潰しに日本橋界隈を歩きましょう!
かつお節で有名なにんべんの「日本橋だし場」(NIHONBASHI DASHI BAR)
「一汁一飯」をコンセプトに、かつお節だし、月替りの汁物メニュー、かつぶしめし、数量限定のお弁当、惣菜と幅広くメニューがあり、日本型の食生活(鰹節から始める健康生活)を総合的に提案しているお店。
ここへ来たら、かつお節だしを飲みます。
100円也。
関西の昆布だしも良いけど、関東のかつ節だしも美味い!
場所は、コレド室町ビル(COREDO室町1)の1階にあります。
さぁ天気も良いので、時間潰しに日本橋界隈を歩きましょう!