二日がかりでたったの二枚仕上げた。
一枚1000円で売ってくれといわれても嫌だね。
ま~買う人もいないだろうけど。
色々苦戦したけど、
結局はバラでごまかしてる感はある。
アイシングシュガーの固さ調整に疲れて、
シュガーペーストに逃げたって感じかな。
ほんまに、2日目のアイシングシュガーは
調整しにくいったらありゃしない。
口金を101sかな?
ちっこいのでしたら、ま~相当苦戦したわ。
やはり、一年に数回はあかんね。
シュガーデコレーションケーキの方が楽やわ。
といっても適当なもんしか作れんけど。
小さすぎて疲れたわ。
ぜんぜん満足できんけど、とりあえず、やめ。
新しいクッキー型が来るから
安易なほうへ逃げようっと。
(固さ調整みやすいほうね)
結局昨日クッキー型こなくって
ならばマカロンでも作ろうかと思ったら朝から雨。
バタクリは、イタメレなしの簡単バタクリ
作ろうかなと朝から企んでいたのよ。
抹茶と、ラズベリ~なんかよくない?
とか、企んでた。
こないだのダクワーズが、めっさおいひかったので、
つい、マカロンと安易に思ったけど、
マカロンより、あんた、ダクワーズの方が好きやよね?
とか自分で思いながら・・・
いやいや、簡単にでけるもんに逃げたらあかんよとか、
一人で思ったり・・・
ま~、マカロンもポイントさえ押さえりゃ、
適当なもんは出来るわね。(適当なもんね)
そうそう、昨日マーガリンを買いに行ったのよ。
ソシタラ、私ってアホたれだね~。
200g360円くらいの帝国ホテルのマーガリンて奴を籠に入れたんよ。
で、支払いすんでからレシートを見る癖があるんだけど、
これって、1ポンドのバター買うより高いやんけ?
って気づいてね。
恥ずかしかったけど返品して、もっと やし~マーガリンかってきたわよ。
でも、これではクッキーは焼けへんて奴ね。
だから また買いにいかなあかんのやけど、昨日は売り切れやった。
ってことで、材料ないときが載らんから~、
やっぱマカロンにしようかな~。
今日はいっチョ、冷凍卵白やめて
生卵白で作ってみて
卵黄余るから、パータボンブのバタクリにしようかとか
もすかすたら、冷凍卵白が何かすら、あれだったりすて?
とか、
瞬間的に色々なほうへ考えが飛んだりするのよね。
こういう時って結構いいアイディアが浮かんだり~の。
話変わるけど、世田谷区の通学路方でなにやら、大変なことになっていますね。
ほんとに、これでも原発を使用しない方法が考えられんのですか?
警告でしょう?とか思ったりするわけですよ。
私も専門家じゃないんでよく分からないから、平気で言いますけど、
よくないってことくらいは分かるんですよ。
ならどうするか?って聞かれてもよ~答えませんけどね。
風に乗って距離はあんま関係ないんですね~。
怖いわ~。
目に見えないから怖いんですよね。
明日はわが身ですね。