絞りが均等だったので、
ほぼ同じサイズとなっております。
上手だな~。
私なんて未だにマカロンがまちまちサイズになっちまう~。
今日も雨らしいけど、
気が向いたらマカロンやこ。
昨日の考察を生かしてね。
最近、毎朝ヨガを30分するのだけれど。なんか気持ち良い。
で、ヤサイジュースも飲むと、なんだか
身体にいい気がしてほっとする。
昨日は久しぶりっこにマカロンを焼く。
雨が降るのにマカロンを焼く。
新鮮卵白使ったから
卵黄が残り、夜になって、パータ・ボンブのバタクリを作る。
シロップ作るのが面倒で電子レンジを使ってみた。
かれこれこのお方が家に来て5~6年は経つのだが、
今まで私が電子レンジとして使用したのはただの一回。
苺大福を作るときのみ。
後は、丸さんが一回ここでレンジを使って。
私が使用するのはこれで二回目。
電子レンジは使わないので使い方が分からぬ。
適当にやってみた。
って言うか、入れてスタート押したらなんか動き出した。
でシロップ作って、バタクリ作った。
冷蔵庫で一ヶ月持つらしいけど。
恐ろしいので、すぐに使っちまおうと思う。
で、ホシノを起こしてクッペを焼いた。つもり。
どうして、芋虫にしなくていいときには芋虫になり、
芋虫にしたいときには、長くなるのか。
(この下手ちそっ)
でも、軽く仕上がっておいしそう~。
やっぱホシノ様様だわ。
マカロンは色々研究のために焼いてみたけど、
なんとなく混ぜすぎなのが分かった。
もしかして、冷凍卵白があかんのか?
なんて思ってたけど、チゲ~。
混ぜすぎやわ。
後は、温度調整ね。
白いマカロンって難しいやね。
焼き色がつくもんね。
私って、色々薄味が好きなんで、
色もどぎついのんは好きくないし。
味も、なんかピンボケの方が好きみたいね。
色がどぎついと、身体に悪そう~とか思ってしまって
なんかこう、主張してくるのって好きじゃないみたい。
大体、厚かましいのが好きじゃないのよね。(人がね)
ん~~~、慣れたら厚かましくても良いんだけどね。
知らんうちからド厚かましいのは好きじゃないみたいなんよ。どうもね。
(誰もか)
慣れたら、私も厚かましい性格なんだけど・・・ね。
さてさてこのクッペサンドにしたろ。
バタクリに、餡子と混ぜてサンドしたら甘いやろね。
照り焼きチキンあったしな。
また雨だって。ケーキ用マーガリン買いに出るん、大儀だね。
これは決して口にしないアイシングクッキー用ね。
トランス脂肪たっぷりだからね。
話ころころ変わるけど、
Ryuは、毎晩、ジョギングに出るのよね。
1時間くらい帰ってこないのよ。
体脂肪 一桁なんよ。
ジャニーズの、山下 何とかさんが、
明日のジョーとかの映画で身体をしぼったとか言って
自慢げな身体見たけど、Ryuとさして かわらなんだ。
あ奴もボクシングしてたからだろうけどね。
油断すると痩せるからって体重計に乗っては「また減った」と怒ってるんよ。
信じられへん でしょ?
ありえへんわ。
私なんか油断したらまた増えとるやないか~。ってなもんよ。
あ奴がジョギングするときに おかあはんも 一緒に行こうかって言ったら、
足手まといだって。
なら、おかあはんは、自転車に乗って。って言ったらまんざらでもなさそうな顔をしたけど、
これ以上、マザコンにしてもいけないから やめとこう。
(いや、いや、ほんとはしたくないのさ、ぷぷぷぷ)