可愛いコロンとしたマカロンが焼きたくて・・・
と言うのは負け惜しみでしてね。
メレンゲをマシュマロのように立て、
APもいつもの二倍の値段のイタリア産を使い。
マカロナージュ控えめすぎるやろっって
分かってたけど続行したのよ。
角が出る出る~。
絶対ひび割れするぞ~と
半ば期待のような気持ちで焼いたけど、
お~~~~~~
びっくりしたね。
底の焼きが甘かったけど
外はかりっと中はマシュマロみたいな食感で。
そうか、そういうことか・・・
メレンゲの立て方か・・・
いつもの二倍廻ってます~って感じでFPで立てたのよね。
冷蔵庫であまってたバタクリはさんだら、
がぜ~~~んぶたべよった。
「おかあはん、このクリームバニラ風味でおいしいね~」
食べすぎじゃっちゅうねん。
と
怒りたいとこだけど、
消費してくれてありがと~~~ン。
で、今日も焼くべ。
昨日の考察してね。
よく見て~。オレンジのグラデ~ション
に、したつもり~。