
こないだの御節作りの様子です。

チキンの甘辛に、おいしかった。
味付けも濃くなく。

紫いもきれい~。

えびの姿煮と田作りの味付けも、薄味でおいしかった。

八幡巻きは、胸肉を使ったにもかかわらず、
味がしっかりしみこんでいてすごい好みになっていた。
鮭のマリネも、おいしい。

伊達巻は、味付けに注意ですな。
毎年からい。

ぶりの照り焼きもおいしかったね~。

Misakoさんから貰った野菜たち。
巨大白菜。
お雑煮にはうちで出来た白菜を大事に取ってあった。
これは鍋やすき焼きにするか・・・
でも余りそう・・・

銀杏も貰ったので炒った。

そして、近くのホームセンターに行き、これを買ってきた。
簡単に殻が割れる。
食べ過ぎた。。。
年始早々に年賀状をいただき、ありがとうございました。