ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
自家製ビール酵母で生地を作り
ピザを焼く。
バジルじゃないけど自家製のルッコラ、サラダほうれん草、ベビーリーフを乗っけて
マルゲリータ。
ルッコラとベビーリーフはミニビニールハウスで育てている。
生地は、ハード系のパンにも出来るように
オイルを入れなかったら
ピザとしては今一~な生地だった。
チーズをたっぷり入れてチーズプチパン。
今日は久しぶりにゴパンを焼こうかな。
この時期野菜たちは、自分を凍らせないように内部の糖度を上げるから
甘くて美味しくなるのだよ。
大根も甘くて美味しかった。しかし雨が降らないのと
化学肥料も使わないので大きくならず。