ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
残ったイタメレ2日目で抹茶のマコロンを焼く。
残ったバタクリに、ぜんざい作って残ったものを煮詰めてあんこにしたものを入れる。
緑って撮影すると色が変化してしまう。
撮り方によるんだろうけど。
翌日になっても、マカロナージュが少ないと角は立つ。
こんな風にしてシーラーでパック。
焼き上がりに割ってみた。
バラジャムと、柚子ジャム。
このバタクリはあっさりしてるから、
たっぷり入れてもしつこくない。
昨日の残りのバタクリは量が少ない。
あんこでごまかせ。
残ったイタメレは、メレンゲ菓子として焼く。
水分多くすると、のっぺりさん。
でも、中は透き通っていてモッチリとして、
力があり、みずみずしく美味しい。
どうにか、外観と中身が同時にうまく焼けんもんかの。
しかし・・・・ビール酵母で焼くパンは美味しい。
自家製酵母でパンを焼く人が周りにいないので
このパンがいかに美味しいかを共有することが出来ず残念だ。
ビール酵母万歳この二人には価値が分からぬし・・・
今日もまた焼こうかしら。
Donna SummerのHot Stuffと
MC Hammerの U can't Touch This.
これが好き。
Hot Stuffに関してはかなりの高得点を出す。
そもそもこのリズムが好き。