フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

キャラメルクリームの生クリームプリン

2012-01-11 | 冷菓系

プリンが食べたくて、ちゃちゃっと作ったけど
焼き時間が長かった模様。
カラメルじゃなくって、作って放置してあったキャラメルクリームをしよう。

底の方は食感良いね。

こないだのカンパーヌを

またもやカットして撮影。

どんだけ嬉しいんじゃ。


ほんま日にちが経ってもおいしいパンじゃ。

春恋、レジャン、ソレド使用。

今日も、カンパーヌにしよう。


今朝はね。首凝りの状態もよく、菜園にEMとHB101でもまこうかと
外に出た。
すんごい風ね。

肥料不足と寒さでか?雨も降らないし野菜の育ちが悪い。

こないだ買ってきたEMぼかし有機肥料を撒いた。

Fで買ってきた、ビオラとパンジーには水をせっせとやる。
20ポット以上入って500円だった。

それを庭に植えた。
ビオラとパンジーは強くて霜にも耐えるから好き。

今回は、花が咲いていないのもあったから咲くまでどんな花が咲くか
分からなかったけど、
きれいな色の花が咲いた。

めんどくさがり~の癖に植物を育てるのはどうも好きみたい。
よく私は枯らすからっていう人がいるけど、
そういう人はもっと沢山買ったほうがいい。


植物が、あなたの負のエネルギーの犠牲になってくれているかもしれないから。

案外、水をやりすぎるほうが枯らす。

私みたいな豆じゃない性格でも何とか育てられるよ。

元種よりよほど植物のほうが、育てやすいってものよ。

今日はどんなパンが焼けるか、楽しみ。
毎回違う顔だからね。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村