フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

サントノーレのレッスン

2012-01-15 | シュー系

底はパイの二番生地。
パイ、シュー、クレーム・パティシエール、イタメレ、クレーム・シャンティを作って

そしてシューのカラメル。

サントノレで絞った下にはクレーム・シブーストが
上の絞りは、クレーム・ディプロマットで
作業工程が沢山あるので
なれた人でないと私が無理。

今回、Reikoさんは、
普通のシュー、柔らかシュー、クッキーシュー、パイシュー
エクレア、パリブレスト、クロカンブッシュなどなど
シュー関係のレッスンは一通り終わった人。
で、二時間かかった。

あと、シュープリーズも終わってたっけ?

あれもおいしいよね~。
今回、カラメルがいい感じの色に仕上がった。

シブーストの味見はでけへんかったけど、
ディプロマットは言わずもがな、おいひ~ぃ。

ちょっと味見した、カラメルシューは
カラメルの食感もがりがりとして
残ったディプロマットを大量つけて食べたら最高、おいひぃ。