昨日のパンが、あまりにも釜伸びしていなかったストレスで。
ホテルブレッドを焼く。
今回は、1.5斤分、粉量320gです。
ちょっとクープ入れ、遠慮しすぎたね。
家では評判よかったので、
ちょっとリッチな生地になりますが、
今後は、ホテル食パンあたりで行こうかなと思う今日この頃であります。
中身はどうかといいますと、
こんな感じで、冷めても焼かずに食べれます。
そして、先日の食パンは、えびかつエッグサンドに化けました。
またもや、何でも屋にいき、
今日は、初めて値切りました。
2500円の所を、2000円にしてくれと無謀にも頼みました。
で希望通りです。
写真以外にも買っていますが、大きいので入らずでした。
この保冷温箱、通常だと1万以上するそうです。
ほんとかどうかは不明。
でも物がよさそうなんで買いました。
ハンガー掛けを買いました。結構よさそうなものです。
で、出かけたので二次発酵はといいますと3時間くらいかかって発酵させました。
気温が低いときは、出かけるときに、安心して出かけられますね。
うっかり窓際なんて置いて出たら大変なことになるので
室内でおとなしく日陰においておきました。