病になりにくい身体のための朝食

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時鮭のカマ塩焼き

2016-06-02 09:31:09 | 朝ご飯 魚系

時鮭のかまをまた見つけた(*^^*)。時鮭は高級魚なので切り身ひと切れでもけっこう値が張りますが、かま部分だと普通の鮭やサーモンと変わらない値段です。

でも……鮭は胴の切り身の部分よりも、頭とカマの部分がもっとも美味しい部分だと思ってるよー。

兎も角、時鮭は身が柔らかく細やかで、脂のノリもよいし、ホント美味しい鮭です。

 

他のおかずは、椎茸のおぼろ昆布和え、きゅうりと人参の三五八漬け、アヤメ蕪の浅漬け。

モズクと水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。

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