時鮭のかまをまた見つけた(*^^*)。時鮭は高級魚なので切り身ひと切れでもけっこう値が張りますが、かま部分だと普通の鮭やサーモンと変わらない値段です。
でも……鮭は胴の切り身の部分よりも、頭とカマの部分がもっとも美味しい部分だと思ってるよー。
兎も角、時鮭は身が柔らかく細やかで、脂のノリもよいし、ホント美味しい鮭です。
他のおかずは、椎茸のおぼろ昆布和え、きゅうりと人参の三五八漬け、アヤメ蕪の浅漬け。
モズクと水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。
時鮭のかまをまた見つけた(*^^*)。時鮭は高級魚なので切り身ひと切れでもけっこう値が張りますが、かま部分だと普通の鮭やサーモンと変わらない値段です。
でも……鮭は胴の切り身の部分よりも、頭とカマの部分がもっとも美味しい部分だと思ってるよー。
兎も角、時鮭は身が柔らかく細やかで、脂のノリもよいし、ホント美味しい鮭です。
他のおかずは、椎茸のおぼろ昆布和え、きゅうりと人参の三五八漬け、アヤメ蕪の浅漬け。
モズクと水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。