いつも行く直売所では茄子とモロコシも並び始めました。
スーパーへ行くとナスは一年中売ってますが、心から食べたい!と思うのは夏だけだなぁ。
そのナスは半分に切って両面を米油で焼いて、梅酢と醤油で煮びたしにしました。梅の酸味がタマランです^ - ^
他のおかずはキュウリの三五八漬け、あやめ蕪の浅漬け、とうもろこし、煮干炒め。
もずくの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で舞茸の炊き込みご飯でした。
いつも行く直売所では茄子とモロコシも並び始めました。
スーパーへ行くとナスは一年中売ってますが、心から食べたい!と思うのは夏だけだなぁ。
そのナスは半分に切って両面を米油で焼いて、梅酢と醤油で煮びたしにしました。梅の酸味がタマランです^ - ^
他のおかずはキュウリの三五八漬け、あやめ蕪の浅漬け、とうもろこし、煮干炒め。
もずくの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で舞茸の炊き込みご飯でした。