病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
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三五八キュウリとナスの梅酢煮びたし

2016-06-16 09:35:19 | 朝ご飯 漬物系

いつも行く直売所では茄子とモロコシも並び始めました。

スーパーへ行くとナスは一年中売ってますが、心から食べたい!と思うのは夏だけだなぁ。

 

そのナスは半分に切って両面を米油で焼いて、梅酢と醤油で煮びたしにしました。梅の酸味がタマランです^ - ^

 

他のおかずはキュウリの三五八漬け、あやめ蕪の浅漬け、とうもろこし、煮干炒め。

もずくの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で舞茸の炊き込みご飯でした。

 

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