キュウリが美味しい季節になってきた~(`_´)ゞ
今朝は板づりして塩いかと和えてみました。
塩いかは長野へ行かないかぎり、やすやすと手に入らないので……チョチョイのチョイっと自作しましたf^_^;)
いかの旨味がぎゅーっと詰まった塩っ気がキュウリに染み渡り、
夏の味です。
他のおかずは、舞茸の蜂蜜しょう油漬け、新じゃがクミン、あやめ蕪の漬け、横須賀あさりの味噌汁…
ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米でした。山形のだしが乗っかってます。
キュウリが美味しい季節になってきた~(`_´)ゞ
今朝は板づりして塩いかと和えてみました。
塩いかは長野へ行かないかぎり、やすやすと手に入らないので……チョチョイのチョイっと自作しましたf^_^;)
いかの旨味がぎゅーっと詰まった塩っ気がキュウリに染み渡り、
夏の味です。
他のおかずは、舞茸の蜂蜜しょう油漬け、新じゃがクミン、あやめ蕪の漬け、横須賀あさりの味噌汁…
ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米でした。山形のだしが乗っかってます。