えごまの葉は、おろし生姜・赤唐辛子・ごま油・青唐辛子しょう油を合わせたタレに漬けてます。
朝食では半分に切ってご飯を包んで食べてますが、えごまの葉をもう少し小さく切って、蒸した鶏肉やカツオやマグロの刺身に巻いて食べても美味いです(`_´)ゞ
他のおかずは、塩いかキュウリ、時鮭の筋子。
舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。
えごまの葉は、おろし生姜・赤唐辛子・ごま油・青唐辛子しょう油を合わせたタレに漬けてます。
朝食では半分に切ってご飯を包んで食べてますが、えごまの葉をもう少し小さく切って、蒸した鶏肉やカツオやマグロの刺身に巻いて食べても美味いです(`_´)ゞ
他のおかずは、塩いかキュウリ、時鮭の筋子。
舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。