茄子は油をよく吸う、という理由で嫌がる人が多いけれど(油を吸うという理由で茄子を嫌うなら、野菜にドレッシングやマヨネーズかけるな〜σ^_^;)、自分は油を吸った茄子が好きです。
梅酢を使って焼いた茄子を煮びたしにするとサッパリした味になるよ^ - ^
他のおかずは、オカヒジキのおひたし、卵焼き、三五八にんじん、ポテトサラダ。
豆腐とモズクの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みでした。
茄子は油をよく吸う、という理由で嫌がる人が多いけれど(油を吸うという理由で茄子を嫌うなら、野菜にドレッシングやマヨネーズかけるな〜σ^_^;)、自分は油を吸った茄子が好きです。
梅酢を使って焼いた茄子を煮びたしにするとサッパリした味になるよ^ - ^
他のおかずは、オカヒジキのおひたし、卵焼き、三五八にんじん、ポテトサラダ。
豆腐とモズクの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みでした。