昨日は直売所で野菜を仕入れてきました。
きゅうり、なす、トウモロコシ、オカヒジキを買ったよ(ズッキーニと人参はオマケでもらっちゃいました。
今朝は、その茄子をやや多めの米油で焼いて、梅酢少々で煮びたしにしました。
他のおかずも直売所で買ったオカヒジキ+トウモロコシ、きゅうりと人参の三五八漬け。
あとは、生姜たっぷりのまぐろのしぐれ煮、ニラと牛すじの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を作りました。
昨日は直売所で野菜を仕入れてきました。
きゅうり、なす、トウモロコシ、オカヒジキを買ったよ(ズッキーニと人参はオマケでもらっちゃいました。
今朝は、その茄子をやや多めの米油で焼いて、梅酢少々で煮びたしにしました。
他のおかずも直売所で買ったオカヒジキ+トウモロコシ、きゅうりと人参の三五八漬け。
あとは、生姜たっぷりのまぐろのしぐれ煮、ニラと牛すじの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を作りました。