料理に使いにくい大きさのアジ…唐揚げにもお刺身にも開きにするにも中途半端な…大きさのアジを買いました。
結局、身を開いて塩ふって一夜干しにしました。
この大きさのアジの開きを焼く時は、強火で一気に焼かないと身崩れしやすいです。
他のおかずは、きゅうり+山椒の葉味噌、新生姜のがり、ホンビノス貝とモズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。
今朝、猫は寝坊しました(`_´)ゞ
料理に使いにくい大きさのアジ…唐揚げにもお刺身にも開きにするにも中途半端な…大きさのアジを買いました。
結局、身を開いて塩ふって一夜干しにしました。
この大きさのアジの開きを焼く時は、強火で一気に焼かないと身崩れしやすいです。
他のおかずは、きゅうり+山椒の葉味噌、新生姜のがり、ホンビノス貝とモズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。
今朝、猫は寝坊しました(`_´)ゞ