昨日直売所で購入したインゲンを茹でて、蜂蜜しょう油に一晩漬けてみました。
削り節かゴマをふろうかと思ったけど、いんげん豆の若緑色がキレイなのでそのまま皿に盛りました。
他のおかずは、茹で卵のビーツ梅酢漬け、頭芋の煮物、きゅうりの三五八漬け、あやめ蕪の浅漬け。
モズクと水菜の豆乳味噌汁、ご飯は天栄米ともち黍で舞茸ご飯でした。
昨日直売所で購入したインゲンを茹でて、蜂蜜しょう油に一晩漬けてみました。
削り節かゴマをふろうかと思ったけど、いんげん豆の若緑色がキレイなのでそのまま皿に盛りました。
他のおかずは、茹で卵のビーツ梅酢漬け、頭芋の煮物、きゅうりの三五八漬け、あやめ蕪の浅漬け。
モズクと水菜の豆乳味噌汁、ご飯は天栄米ともち黍で舞茸ご飯でした。