ルリの鳥見日記

万年初心者バードウォッチャー、ルリの怪しさ大爆発の鳥見とラーメン食べ歩きの記録です。

う~ん・・・

2016年11月19日 20時26分52秒 | 
そこに止まって欲しいのは君ではない(謎笑)。
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転戦先にて

2016年11月19日 20時26分03秒 | 
とりあえずこの子が確認出来たので、ポイントの絞り込みは間違ってはいなかったようです(汗)。
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蒙古タンメン中本 船橋店(千葉県船橋市浜町)

2016年11月19日 20時00分21秒 | ラーメン
今日は鳥見のポイント間の移動で半ば強引にららぽーと方面に寄り道するよう進路をとり、
ビビット南船橋の1階にある「蒙古タンメン中本」で食べることにしました。

店の前には20人程度の行列が出来ていて、やはり繁盛しているようです。
列の最後尾に並び、順番を待って店内に案内されたら店員さんがルリの顔を覚えてくれていました。
ルリは開店初日に1回来ただけなのに、すごい記憶力です。

店内の券売機でチョイスしたのはこのところ中本に来た際には常食となっている北極ラーメン(830円)に
追加トッピングで半熟北極玉子(120円)とサイドメニューで半ライス(120円)。
LINEクーポンでウーロン茶もお願いしましたが、面が割れているおかげでスマホ画面の提示は省略してくれました。

カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのは見た目のイメージを裏切らない激辛味噌スープに
中太ストレート麺が入り、豚バラ肉、モヤシ、半熟玉子が乗った一杯でした。

スープは突き抜けるような辛さで、一見さんお断り的な雰囲気ですが、慣れてくるともう、これが標準?です(爆)。
辛いけどコクがあるので、意外と飽きません。麺はコシがあって食べ応え十分で、スープの持ち上げも相変わらず良好です。

豚バラ肉でボリューム感とスープのコクがアップしていて、モヤシのシャキシャキした食感もベストマッチです。
半熟の北極玉子は辛めに味付けされているのですが、スープがもっと辛いせいか、玉子の味付けは違和感がありません。
むしろ北極玉子は新宿店の固ゆでこそ至高と思っているので、他の店舗で食べられないのがやや寂しいです。

全体的には安定した辛さと旨さを堪能できる一杯だと思いました。
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美術館に行って来ました

2016年11月19日 19時59分24秒 | 
美術品の類は一切見てません(爆)。
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