今日は仕事帰りに水曜日限定メニューを頂こうということで京成線の船橋競馬場駅から
少し歩いた先にあるビビット南船橋の1階に入っている「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店の前に着いた時点では店内にまだ空席がある状態。とりあえず店内に入り、
券売機で西村タンタンメン(830円)とホウレンソウ(60円)、コーラ(210円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にLINEクーポンでゆで玉子もお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは醤油味にラー油や花椒をきかせたスープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、豚挽き肉、タマネギ、ニラ、ネギ、ホウレンソウ、ゆで玉子等が乗った一杯でした。
スープは辛さの奥に甘味や痺れを感じさせますが、ベースがあっさりしているのもあって食べ進めやすいです。
麺は相変わらず汎用性の高いもので、食べ応えとスープの持ち上げは良好です。
各種具材を麺に絡めながら一緒に食べると飴色になるまで炒められたタマネギや
シャキシャキのネギ等で彩りや食感に変化が出て飽きることなく食べ進められます。
全体的には通常メニューとは毛色の違う辛さを楽しめる一杯だと思いました。
少し歩いた先にあるビビット南船橋の1階に入っている「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店の前に着いた時点では店内にまだ空席がある状態。とりあえず店内に入り、
券売機で西村タンタンメン(830円)とホウレンソウ(60円)、コーラ(210円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にLINEクーポンでゆで玉子もお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは醤油味にラー油や花椒をきかせたスープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、豚挽き肉、タマネギ、ニラ、ネギ、ホウレンソウ、ゆで玉子等が乗った一杯でした。
スープは辛さの奥に甘味や痺れを感じさせますが、ベースがあっさりしているのもあって食べ進めやすいです。
麺は相変わらず汎用性の高いもので、食べ応えとスープの持ち上げは良好です。
各種具材を麺に絡めながら一緒に食べると飴色になるまで炒められたタマネギや
シャキシャキのネギ等で彩りや食感に変化が出て飽きることなく食べ進められます。
全体的には通常メニューとは毛色の違う辛さを楽しめる一杯だと思いました。