今日は鳥見が一段落したところで昼食をとろうということで船橋競馬場駅から
歩いて数分の所にある「ド豚骨貫」で食べることにしました。
店に入り、券売機でしばし迷った末に濃厚辛鶏SOBA(850円)と燻製味玉(120円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのはデフォルト同様に濃厚な鶏白湯スープに中太平打ち麺が入り、チャーシュー、
岩海苔、穂先メンマ、ネギ、刻みユズ、自家製ラー油が乗った一杯と、別皿で燻製味玉でした。
スープはやはり濃度が際立っていて、デフォルト同様に物理的に濃く、そして旨味も濃いです。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好・・・というか、スープが問答無用で絡みついているというか・・・。
チャーシューはタレに漬け込んだバラチャーシューは肉厚で柔らかく、岩海苔の風味が
濃厚一色な丼の中でアクセントになっています。穂先メンマも丁寧に戻してあり、
ネギと刻みユズは最低限のアクセントといったところでしょうか。
別皿の燻製味玉は半熟より固茹で気味で、適度にスモーキーな薫香が良い感じです。
全体的にはデフォルト同様にパワフルで問答無用な濃厚さが印象的な一杯だと思いました。
歩いて数分の所にある「ド豚骨貫」で食べることにしました。
店に入り、券売機でしばし迷った末に濃厚辛鶏SOBA(850円)と燻製味玉(120円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのはデフォルト同様に濃厚な鶏白湯スープに中太平打ち麺が入り、チャーシュー、
岩海苔、穂先メンマ、ネギ、刻みユズ、自家製ラー油が乗った一杯と、別皿で燻製味玉でした。
スープはやはり濃度が際立っていて、デフォルト同様に物理的に濃く、そして旨味も濃いです。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好・・・というか、スープが問答無用で絡みついているというか・・・。
チャーシューはタレに漬け込んだバラチャーシューは肉厚で柔らかく、岩海苔の風味が
濃厚一色な丼の中でアクセントになっています。穂先メンマも丁寧に戻してあり、
ネギと刻みユズは最低限のアクセントといったところでしょうか。
別皿の燻製味玉は半熟より固茹で気味で、適度にスモーキーな薫香が良い感じです。
全体的にはデフォルト同様にパワフルで問答無用な濃厚さが印象的な一杯だと思いました。