今日は仕事帰りに久方ぶりの変わり種限定メニューを頂こうということで
元同僚を誘って町田駅の北口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内の券売機でお目当てである、ひたち餡かけラーメン(800円)とコーラ(210円)を
チョイスし、食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでプチライスをお願いして
カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは甘辛い醤油スープ・・・というか餡と中太ストレート麺の組合わせで、
豚バラ肉、ネギ、ニラ、キャベツ、カボチャ、人参、キクラゲが餡の中に入った、
いわゆる水戸のスタミナラーメン的な一杯でした。
ブログ用に写真を撮った後はひたすら混ぜて一気に食すのみです。
店内の券売機でお目当てである、ひたち餡かけラーメン(800円)とコーラ(210円)を
チョイスし、食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでプチライスをお願いして
カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは甘辛い醤油スープ・・・というか餡と中太ストレート麺の組合わせで、
豚バラ肉、ネギ、ニラ、キャベツ、カボチャ、人参、キクラゲが餡の中に入った、
いわゆる水戸のスタミナラーメン的な一杯でした。
ブログ用に写真を撮った後はひたすら混ぜて一気に食すのみです。
中本にしては、あくまでも中本にしては辛さが抑えられた甘辛い醤油味のスープというか餡と、
柔らかめに茹でられてモチモチ食感になった食べ応え十分の麺の組合わせに
各種具材を絡めて食べ進めれば、あとは勢いのままに食べ尽くすのみです。
各種具材を絡めて食べ進めれば、あとは勢いのままに食べ尽くすのみです。
味と食感の変化を楽しみながらフィニッシュです。
全体的には手間暇かかっているのがよく分かる、オリジナリティあ溢れる一杯だと思いました。