※昨日食べた分
今回は鳥見の帰りに春を楽しもうということで吉祥寺駅の南側から
少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店内の券売機でお目当てである北極の春(1020円)と追加トッピングで
バター(100円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際に麺少なめでお願いし、
店内の券売機でお目当てである北極の春(1020円)と追加トッピングで
バター(100円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際に麺少なめでお願いし、
アプリのクーポンでウーロン茶もお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは激辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、豚バラ肉、溶き卵、カイワレダイコン、
ネギ、キクラゲ、タケノコと追加分のバターが乗った一杯でした。
スープは当然のごとく激辛だけど、溶き卵&バターでいくらかマイルドに
出て来たのは激辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、豚バラ肉、溶き卵、カイワレダイコン、
ネギ、キクラゲ、タケノコと追加分のバターが乗った一杯でした。
スープは当然のごとく激辛だけど、溶き卵&バターでいくらかマイルドに
なっていると信じたい(笑)。麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
豚バラ肉やネギ、キクラゲ、タケノコなどを麺に絡めながら食べ進めると
味や食感に変化が出来て食べ進める過程で飽きが来ません。
豚バラ肉やネギ、キクラゲ、タケノコなどを麺に絡めながら食べ進めると
味や食感に変化が出来て食べ進める過程で飽きが来ません。
今回は割と豚バラ肉が多い印象を受けました。
全体的には激辛だけど変化に富み、食べ応え十分な一杯だと思いました。
全体的には激辛だけど変化に富み、食べ応え十分な一杯だと思いました。
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