今日は船橋に行く用事があったので「船橋ラーメン横丁」にある
「くにがみ屋」に食べに行きました。
※本店は東久留米にあり。
豚骨や鶏ガラにマグロやタイを合わせたスープってどんな味がするのだろう?
ということで以前から行ってみようと思っていたのですが、
なかなか東久留米まで行く用事もなく、未食のままでした。
とりあえず、初めてなので半熟味玉付らーめん(800円)を注文。
評判のスープは妙に魚臭くなく、割とありがちな豚骨魚介系とは
一線を画したマイルドな味わいです。
麺は中くらいの太さで少し縮れていて、ツルツルッと食べられ、
スープとの相性も良いと思いました。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、フライドオニオン、味玉でした。
メンマの味がやや主張しすぎている感じがしたのが気になりましたが、
チャーシューや味玉は比較的薄味でスープの味を邪魔せず、
水菜もシャキシャキした食感が好印象です。
正直な話、ちょっと変わった食材を使った変り種的なラーメンかと
勝手に予想して食べに行ったのですが、なかなかに深い味わいで
ハイレベルにまとまった一杯だと思いました。
ただ、この店はつけ麺に相当力が入っていて、実際にそちらも
評判らしいので、次はつけ麺を食べてみようと思いました。
※らーめんの丼の形がかなり変わっていたのですが、
その意味がいまいちよく分かりませんでした(笑)。
「くにがみ屋」に食べに行きました。
※本店は東久留米にあり。
豚骨や鶏ガラにマグロやタイを合わせたスープってどんな味がするのだろう?
ということで以前から行ってみようと思っていたのですが、
なかなか東久留米まで行く用事もなく、未食のままでした。
とりあえず、初めてなので半熟味玉付らーめん(800円)を注文。
評判のスープは妙に魚臭くなく、割とありがちな豚骨魚介系とは
一線を画したマイルドな味わいです。
麺は中くらいの太さで少し縮れていて、ツルツルッと食べられ、
スープとの相性も良いと思いました。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、フライドオニオン、味玉でした。
メンマの味がやや主張しすぎている感じがしたのが気になりましたが、
チャーシューや味玉は比較的薄味でスープの味を邪魔せず、
水菜もシャキシャキした食感が好印象です。
正直な話、ちょっと変わった食材を使った変り種的なラーメンかと
勝手に予想して食べに行ったのですが、なかなかに深い味わいで
ハイレベルにまとまった一杯だと思いました。
ただ、この店はつけ麺に相当力が入っていて、実際にそちらも
評判らしいので、次はつけ麺を食べてみようと思いました。
※らーめんの丼の形がかなり変わっていたのですが、
その意味がいまいちよく分かりませんでした(笑)。
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