※昨日食べた分
今回は限定メニュー狙いということで仕事の合間に寄り道して高田馬場駅早稲田口近くの
雑居ビルの地下に入っている「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
今回は限定メニュー狙いということで仕事の合間に寄り道して高田馬場駅早稲田口近くの
雑居ビルの地下に入っている「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店内に入り、券売機で甘縁坊(920円)と半ライス(140円)をチョイス。
食券をカウンター越しに店員さんに渡す際に、アプリのクーポンでウーロン茶をお願いして待ちました。
出て来たのは生クリームやマー油が加えられた辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、挽肉、モヤシ、ニラ、コーンが乗り、山椒が振りかけられた一杯でした。
スープは甘辛しょっぱい複雑な味わいで、特にハチミツ由来の甘味が最後まで後を引きます。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
各種トッピングを麺に絡めて食べ進めると味や食感に変化が出て最初から最後まで
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
各種トッピングを麺に絡めて食べ進めると味や食感に変化が出て最初から最後まで
甘辛スープを堪能出来ます。特に挽肉が良い感じに食べ応えを感じさせます。
麺を食べ終わった後は挽肉をコーンやニラ、モヤシもろとも半ライスの上に乗せて
挽肉ご飯で〆です。挽肉入りのメニューを頼むと穴あきレンゲが付いてくるのでいつも助かります。
全体的には甘辛で複雑な味わいと食べ応えをしっかり感じさせる一杯だと思いました。
麺を食べ終わった後は挽肉をコーンやニラ、モヤシもろとも半ライスの上に乗せて
挽肉ご飯で〆です。挽肉入りのメニューを頼むと穴あきレンゲが付いてくるのでいつも助かります。
全体的には甘辛で複雑な味わいと食べ応えをしっかり感じさせる一杯だと思いました。
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