※数日前に食べた分
今回は仕事の合間の腹拵えということであまり大回りせずに行けるお店ということで
「江戸麺 GOODLE」で食べることにしました。で。店の前のメニューを見たら
4系統だったメニューが2系統に絞られています。
店内に入り、券売機で特製鶏白湯ラーメン(1380円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鶏白湯にベジポタも合わせたスープに細麺が入り、チャーシュー2種、ネギ、
カイワレダイコン、ワンタン2種(肉・エビ)、味玉が乗り、チリペッパーが散らされた一杯でした。
スープは鶏白湯にジャガイモのポタージュによるコクが加わった独特の味わいで、
他にも色々と工夫が仕込まれている模様。なかなか複雑にして滋味溢れる味わいです。
麺が茹で加減以前に柔らかめの麺なのが気になりましたが、このスープと合わせるなら
これがベストなのでしょう。
チャーシューは低温調理の方はしっとりした食感で良いのですが、
バラロールに関しては醤油にしか合わない気がします。
ネギやカイワレダイコンが良い感じにアクセントになっていて、
ワンタンが2種ともに皮も餡も食べ応えがあってグッドです。
味玉に関しては鶏白湯スープの中で意外と主張が強めな気がしました。
全体的には醤油同様に意識の高さを感じさせる一杯だと思いました。
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