半発酵茶の火入れ・・・手元にある焙籠の中で一番ミニサイズの奴で試験をするのが恒例になっていて・・・ほんの少しのお茶で出来るから色々な事が試せるのですが、少しだから何回も試飲をするほどできずにそれはそれで困ったりして・・・昨年春茶で製茶試験した【ほくめい】を再火してみた・・・ちょっと青みが強く残っていたお茶だったから、一年経ってだいぶ良くなってきたところ・・・そんなお茶には強めの火入れをして軽く飲めるようにするといい感じになる・・・今回は・・・っと、OK!!ってところですかね(^-^)
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依頼されましたので埼玉県茶業青年団(【極】も10年前まで在籍)の40周年記念行事のお知らせをアップします・・・http://www.sakasou.co.jp/seinendan.html
開設からの連続アップ790日目