極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

あと二日・・・

2011-05-03 23:23:14 | プロフェッショナル

Dsc_1745 【極】には珍しく粘り強く管理をしてきたと思う・・・

かなり肥料も効いてきた感じの極上の新芽・・・

明後日が摘採予定日の圃場№NM-1【やぶきた】全国手もみ茶品評会出品専用茶園・・・

もう今からは何もできません・・・ただその時を待つのみ・・・

あとはどうやって作り上げるか・・・

どれだけ五感を研ぎ澄ますことが出来るか&どれだけ粘れるか・・・

寒くて、乾いて、遅れて、風が吹いて・・・

厳しい条件だったような気がしますが晩霜の影響なしで摘み取りを迎えるのは3年ぶり・・・

産地賞6連破の役に立てるような茶にしなければ・・・

リーダーとしてのプレッシャーです・・・

※いつものようにお茶摘みさんを募集します 5月7日(土曜日)8:00現地集合開始-17:00まで 品評会出品茶の摘み取りをしていただきます 昼食は用意の予定 希望される方はこちらまで・・・5月5日までにお申し込みください

HP 極茶人のこだわり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よくご無事で・・・ | トップ | いよいよです・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

プロフェッショナル」カテゴリの最新記事