1日早いお誕生会をDAに祝ってもらいました
歩いて5分の(近っ!)「南山」出来て1年くらいたっているのですがここに来て「金澤」や「Clubism」で取り上げられ注目のお店です
まずは琥珀恵比寿で乾杯お刺身の盛り合わせが新鮮で美味しいです。DAのハートがっちり捕らえました(刺身が新鮮でなかったらすぐ帰ろうねと・・笑)
〆鯖と鰤の砂づり、平目絶品です。醤油も生姜用と山葵用の2皿用意されていて憎いです。こうなるとお酒も飲みたくなり、市乃谷原酒を注文福井大野のお酒でオーナーの親父さんが杜氏をなさってるとか・・濃厚で馥郁として旨酒です
長野の作家さんの錫製の片口に入ってます
穴水牡蠣のとろとろ煮は優しいじぶ煮風であったまります
朝取れの魚を一口大に串に刺し焼いてくれる魚串はどれも1本¥200左から鰺、海老団子、こんかサンマです 写メ忘れましたがめぎすと鰯も
中でも超美味しいのが脂のってる、うなぎの白焼き 追加で頼んじゃいました(笑)
旬の鱈白子天ぷら、珠洲の天然塩でいただきうまうま この間、能登のお酒注文しまして・・肴が旨いとお酒も進みますテヘッ
〆はネギ味噌のおにぎり
とても美味しいお誕生会でした。DAパパありがとう
歩いて5分の(近っ!)「南山」出来て1年くらいたっているのですがここに来て「金澤」や「Clubism」で取り上げられ注目のお店です
まずは琥珀恵比寿で乾杯お刺身の盛り合わせが新鮮で美味しいです。DAのハートがっちり捕らえました(刺身が新鮮でなかったらすぐ帰ろうねと・・笑)
〆鯖と鰤の砂づり、平目絶品です。醤油も生姜用と山葵用の2皿用意されていて憎いです。こうなるとお酒も飲みたくなり、市乃谷原酒を注文福井大野のお酒でオーナーの親父さんが杜氏をなさってるとか・・濃厚で馥郁として旨酒です
長野の作家さんの錫製の片口に入ってます
穴水牡蠣のとろとろ煮は優しいじぶ煮風であったまります
朝取れの魚を一口大に串に刺し焼いてくれる魚串はどれも1本¥200左から鰺、海老団子、こんかサンマです 写メ忘れましたがめぎすと鰯も
中でも超美味しいのが脂のってる、うなぎの白焼き 追加で頼んじゃいました(笑)
旬の鱈白子天ぷら、珠洲の天然塩でいただきうまうま この間、能登のお酒注文しまして・・肴が旨いとお酒も進みますテヘッ
〆はネギ味噌のおにぎり
とても美味しいお誕生会でした。DAパパありがとう