石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

かぼちゃパン試作②

2013-09-16 | パン教室
生地にかぼちゃのマッシュを30%と50%混ぜたものを作ってみました
かぼちゃ餡をロールインしてネジって焼き上げます
フィリングにシナモンシュガーやラムレーズンを入れてもいいかもね!

ジャコランタンはかぼちゃ餡入りと小倉あん入りで、クッキーもネガ・ポジで作ってみました

焼き上がりです覆面レスラーみたいになっちゃいました(笑)仕上げ発酵後にクッキーを載せたほうが良いようです

ちょうどいいサイズのコウモリ型が無かったので100均の半月型を細工して作ってみました ぴったりです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする